传染病防制

温州市举行人感染H7N9禽流感防治应急演练

发布时间:

保护视力色:     【文字

       为提高我市人感染H7N9禽流感应急处置能力,加强各相关单位的有效合作,4月28日下午,温州市卫生局组织温州市疾控中心、温州市中心医院和温州市急救中心等单位在温州市中心医院东院区举行“温州市人感染H7N9禽流感防治应急演练”。各县(市、区)卫生局分管领导、应急办主任、疾控中心主任,市级及以上医疗卫生单位主要负责人、业务分管领导和相关业务科室负责人等100多人观摩了这次演练。
        尽管下雨,但这次应急演练还是按照原定的程序顺利完成了各项演练内容,包括人感染H7N9禽流感病例的监测和筛查、疑似病例排查和专家会诊、疫情报告、流行病学调查和疫点消毒、病例的紧急转移、定点医院接收安置等。演练由温州市卫生局吴文玲副局长主持。演练结束后专家作了点评,对这次应急演练作了充分肯定,并指出一些须待改进的不足之处。
       随后,温州市卫生局局长程锦国作了重要讲话。程局长表示参加应急演练的每个队员都非常投入,操作合理,动作娴熟。演练很符合现阶段工作人感染H7N9禽流感的真实状况,相对两年前的应急演练水平有了很大提高。程局长同时强调,在现阶段人感染H7N9禽流感疫情形势依然严峻,病例不断增多,仍不排除人传人的可能,各单位仍要高度重视,居安思危,不断提高公共卫生应急能力水平。  
分享到: