传染病防制

市疾控继续加大“人感染H7N9禽流感”健康教育工作力度

发布时间:

保护视力色:     【文字

       近日,为有效开展 “人感染H7N9禽流感”健康教育工作,加大对“人感染H7N9禽流感”防控知识的宣传力度,温州市疾控中心加大工作力度,利用各种渠道,积极开展多种形式宣传活动。
        在4月7日上午单位召开“人感染H7N9禽流感”应急会议后,中心业务科所立即召集科室人员传达会议精神,部署近期健康教育工作,进行人员分工,有条不紊地实施工作。一是编印下发专题健康教育材料,制作“人感染H7N9禽流感可防可控”画报7000余份,于4月9日开始下发给基层单位,全市社区(村)宣传资料覆盖率达100%;二是开展广播公益广告录播,与温州经济科教广播合作在早晚峰播出“科学防控禽流感顺口溜”公益广告;三是进行媒体专家访谈,于4月9日在温州电视台新闻综合频道《有话直说》栏目将播出“人感染H7N9禽流感”专家访谈节目,由中心曾士典主任为市民解答 “人感染H7N9禽流感防控”热点问题;四是提供各类“人感染H7N9禽流感”防控知识素材,包括工作动态,防控措施,健康核心信息等,给各大报刊,电视台,公交移动电视等媒体,加强媒体沟通。温州市疾控中心将继续关注事态进展,持续开展一系列健康教育工作,倡导“人感染H7N9禽流感”的科学预防与理性应对,进一步提高公众的防病意识和自我防护能力。
分享到: