办公室

温州市疾控中心举办第二期温州市健康教育骨干人员技能培训班

发布时间:

保护视力色:     【文字

11月2日-7日,温州市疾控中心在龟湖饭店举办温州市第二期健康教育骨干人员技能培训班。来自各县(市、区)健康教育骨干人员共40余人参加了本次培训。

浙江省疾控中心主任夏时畅、浙江省疾控中心副主任俞敏、浙江省疾控中心健康教育所徐水洋所长、浙江省疾控中心健康教育所吴青青副所长、温州市疾控中心主任曾士典、温州市疾控中心副主任邵永强等领导出席本次培训班并授课。

培训针对基层健康教育人员所应掌握的必要技能及薄弱环节进行针对性的培训,特邀省、市疾控中心、温州医科大学、温州市各领域的专家进行健康教育与健康促进的基本理论;健康传播策略与方法;健康教育媒体材料的制作、使用与评价;健康教育与促进项目的设计、组织实施、评价和管理;大众媒体的沟通技巧;健康行为研究方法;医学统计学基础;规范化档案建设等内容进行授课。

    经过一周的培训,促使全体学员对健康促进理论和操作技能有了系统的掌握和提高,同时也促进了地区的健康教育合作与交流。

分享到: