办公室

温州市开展2015年“联合国糖尿病日”快闪行动

发布时间:

保护视力色:     【文字

2015年联合国糖尿病日的宣传主题为“健康饮食与糖尿病,携手共遏糖尿病”。2015年11月14日,由温州市疾病预防控制中心、温州医学会内分泌学分会主办,温医大附属一院、温医大附属二院、温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中医院、温州市中西医结合医院等承办的“关注糖尿病,医护快闪行动”拉开序幕。此次行动的目的是让更多的民众了解糖尿病,倡导健康的生活方式和生活环境,保护自身健康。

此次活动由三部分内容组成:一是启动仪式,背景墙上集体签名;二是健身徒步走,沿途设置环形5个站点(白鹿洲公园、中山公园、松台广场,马鞍池公园,白鹿洲公园),每个站点快闪行动1分钟;三是集合点向群众宣传知识、分发资料。

11月14日早晨8:00,虽然阴雨蒙蒙, 200余名医护人员组成的快闪队伍在白鹭洲公园广场前集合参加启动仪式,9:00整,各单位队员穿着贴有宣传标志的不同颜色的快闪队服列阵待发,在组长统一指挥下,快闪行动正式开始,从白鹭洲公园出发,一路上步伐矫健,途经中山公园,经过温州标志性街道——五马街,继续到达松台广场,并折返至马鞍池公园,最后返回白鹭洲公园,沿路向过往群众宣传糖尿病的防治知识。

活动历经2个多小时的徒步过程,虽然雨中行进有点辛苦,但队员们均热情高涨,认为此次活动极具意义,希望通过这种新颖的形式起到宣传作用。

本次活动吸引了温州广播电视台、温州都市报、温州晚报和温州商报多家媒体的关注,温州市疾病预防控制中心邵永强副主任接受采访,通过媒体向广大市民介绍当前糖尿病的流行概况以及宣传糖尿病防治知识。

 

 

分享到: