办公室

温州市疾控中心在全省结核病防治优秀科普

发布时间:

保护视力色:     【文字

在10月24日刚刚结束的2015年浙江省防痨协会学术年会上,举行了全省首届结核病防治优秀科普作品评选颁奖仪式。2015年浙江省防痨协会在全省范围内开展了结核病科普作品征集活动,并对征集到的作品进行了综合评审,最终确定一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名,优秀奖20名。温州市疾控中心结防所推送的结核病防治科普作品分别获得一等奖、二等奖和优秀奖。

结核病是我国因病返贫,因病致贫”的主要传染病之一,结核病防治任务仍然十分艰巨。控制结核病的关键是结核病患者的早期发现规范治疗, 提高早期发现率和治愈率结核病的早期发现和诊断除了需要支持性的政策和环境外,也有赖于全民对结核病预防控制知识和技能知晓率的提高, 而提高治愈率的根本也在于结核病患者能够遵从医嘱,规则服药,完成全程治疗因此,市疾控中心多年来一直致力于结核病健康宣教工作,积极创作,面向不同人群制作了大量的科普宣传作品。本次获奖作品有动画片、耐多药肺结核患者治疗管理手册和获奖科普征文汇编等。

分享到: